Порой, милосердие в том...

Людмила Светлова 3
Порой, милосердие в том, чтоб молчать
И не бередить Богу отданной  раны,
Порой, чтоб  молиться и к ближним  взывать,
Духовных проблем замечая капканы!
Дай мудрости, Господи, не осудить,
Не ранить невинного словом напрасным,
В довольстве и сытости дней не остыть-
Не стать ко греху в безразличьи  причастным!
Пусть кроткими будут для ближних слова,
И выведут в свет все ошибки Любовью,
Исчезнут  на сердце грехов острова
Пречистого Агнца омытые  Кровью!