Сердце, молчи!

Алла Егорова Собольникова
Осень - красавица нагло заходит в дом,
Будто бы ставит на сердце тоски печать.
Хочется спрятаться в плед и в диван ничком,
Плакать, грустить, а ещё по нему скучать.

Вот бы послать по запутанным адресам
Всё, что болит и бессонницей давит в грудь.
Ветру довериться, он ведь всё знает сам -
Как и в каком направлении нужно дуть.

Если, к примеру, любовь заберёт вода,
Смоет дождём, простучит в водостоке труб,
Сможем ли быть мы с печалью моей в ладах?
Буду ли помнить тепло пересохших губ?

Все говорят :- Не прикажешь. - Но я смогу.
Сжав кулаки, запланирую ход конём.
Сердце, молчи! Ты давно у меня в долгу.
Слышишь!? Не смей разбиваться. Забудь о нём.