Душа, как птица хочет взвиться в небо

Михаил Ющенко 2
Душа под бременем томится
Проклятья первородного греха.
И жаждет от оков освободиться,
И плен страстей стряхнуть, как тлена вороха.

Душа, как птица хочет взвиться в небо,
И слиться с чистотой лазуревых небес,
Чтоб тот, кем на земле, порой, увы, я не был,
Был Господом бы принят, и прощен, и для любви воскрес.