Басня про сороку

Юлия Гафурова
Сорока перышки однажды  начищала
И громко зеркальцу усталому    трещала:
- чего  насупилось, угрюмое зерцало?
Ведь я - сорока !.. И светило признавало  в соревнованьях наших пораженье, но ты пеняешь, что я  это ..
Чудо в перьях!
Какие перья?! Это  барс шанхайский, кстати!
А лабутены? Восхитительное платье?
И стринги в декольте, и когти   в маникюре...
Чего бы ты соображало в от кутюре!
Чай, не у Пронькиных копирую я стили, меня павлины с леопардами учили!
Но что я вижу в этом странном  отраженьи?!
Где я - соблазна вечного бурленье, где демон, страсть и рок? Дитя порока? Бурлеск и блеск?
Короче, где - Сорока, трррах тибидох и ёлы - палы?
Ты совершенство отрази, зерцало!
Каким-то пугалом стращаешь  не на шутку...
Ну перестань. Прошу тебя.
Хоть на минутку!

Гордыня модниц искушает повсеместно -
Они и пугало сочтут за совершенство, что  зеркало являет им привычно.
И выставляются  посмешищем обычным, и невдомек им, что клещём тянуть вниманье - наука как-то больше... павианья.