В один клик

Никитин Игорь Олегович
Карантин, - звучит, как кара,
И видать, брат, есть за что.
Вся планета под ударом,
Вирус давит естество.

Нагрешили за столетья,
Наворочали делов.
Всё стремилися к бессмертью,
Понавешали подков.

Ну, а сами, губим Землю
И друг друга, в том числе.
Уложили шеи в петлю
И живём в грехе и зле.

Развивались, развивались,
Всё умнели и росли...
Обрастали мелочами -
Воду в ступе истолкли.

Тут вакцина, там вакцина,
И под маской спрятан лик.
Жизнь ковидная лавина
Убивает в один клик.