Дома тепло, а на улице дождик

Светлана Лобанова Багратионовск
      Дома тепло,а на улице дождик
      С грустью и шумом стучит по стеклу,
      Я говорю ему:-"Может быть в гости,
      Ты забежишь, и попьём мы чайку".-

      Дождь на ногах своих быстро умчался,
      Лужи-озёра оставил  свои,
      А по дороге всё так улыбался,
      И объяснялся земле он в любви.

      После дождя солнце ласково светит
      И согревает лучами  не раз.
      Как же прекрасно жить в мире на свете,
      Чтобы любовь исходила от нас.