Без сапог

Николай Попов 7
Нет у меня «лапки» . Нет у меня молотка
ИнстрУмент сменял на водку и доля моя горька.
Я не могу подмётку прибить тебе к сапогу
И сам-то гуляю бОсым, но один совет  дать могу:
В стране бесштанных портняжек и докторов больных
Не стоит пытаться душу в повесть вложить или в стих
Это уже не прокатит, как катило в прошлом веку
И красивая девушка Катя не даст тебе дураку,
И длинный рубль гонорарный издатель тебе не вручит,
И критики дружной толпою тебя не подымут на щит.
Плюнь ты на рифмы и фразы. Плюнь, послушай меня
И иди овощную базу сторожем охранять.
Откараулил ночку – и свободен как семь стихий.
Это – дурь – продавать почку, чтобы издать стихи.