В непогоду

Наталья Шабло
Дружище теплое под боком.
Знакомый пасмурный уют:
Двухтомник. Плед. По водостокам
Живые песни раздают.

Рука потянется к собаке -
Знать, хорошо, и мне, и ей.
Мы место заняли без драки
В аудитории дождей.

Раз непогода неизбежна,
Дыши да слушай мерный звон
Монет, летящих центробежно
За окнами со всех сторон!

Чай травяной дымится в кружке...
А бед и бурь - не избежать.
Собаку почешу за ушком -
Жить надо дальше продолжать!