Ходжа

Алексей Амельченко 47
В тени двух кипарисов у дувала
беседовали старцы аксакалы:
Ведёт свои тумены Тэмуджин,
неужто людям места в мире мало?

Они давно страшиться перестали
жестокости войны и гнева стали.
Афрасиаб в руинах! Муэдзин 
призвал к молитве беженцев усталых.

Кремень намного твёрже чем кресало,
но не кремень даёт огню начало,
и грустно произносит Насреддин –
…перековали на мечи орала!

19 октября 2020 г.