Ветер вихрем кружится

Алябьева Татьяна
Ветер вихрем кружится-
Шустрая юла,
Холодом снег вьюжится
И скрипит ветла.

Ночка светло - нежная
Песню завела,
Непогодой снежною
Тропки замела.

Застелила гладко
Мягкую постель,
Вышивает гладью
Блестит канитель.

Ну а ветер кружит,
Он не помолчит,
И гудит и вьюжит,
И... ветла скрипит.