Сокрытая доблесть

Тома Глинская
Мне вам поведать правду о пожарных?
Не романтичную порой и как оно внутри
Так вот,смерть с ними борется на равных
Спасая жизни, их не кому спасти
Оплавленные каски на мальчишках
И в отраженьи глаз, зло прыгает огонь
Он думает у них четыре жизни-это слишком
И забирает часть то от одной, то от другой
Но знает, что не властней огнеборцев
Они отважней, чем мнится в тленном его сне
Он паникой людской взывает в ночь и в солнце
И время с расстояньем на злобливой стороне
И все же в этих жутких схватках
Победу вырывают у нечеловечной силы
На душах появляются всё новые заплатки
Один Создатель их рассудит справедливо
Мы дети матери не любящей, ей имя благодарность
И внешний мир сквозь призму искажает правду
Шипы в само нутро засаживает гласность
Ты только помоги, а мы сожрем тебя назавтра
Не обрастут броней горящие сердца героев
Бесстрашие в них дышит, безвозмездный дар
Творить покой и мир - возведено в святое
Всё мужество и доблесть вложено в пожар.