Детства нить...

Письмена Небесные
Детство убежало без оглядки,
эстафету, передав тому,
кто ночами проверял тетрадки,
вызывая нас, по одному.

Школьная пора простилась с нами,
юность плавно в зрелость перешла.
Между «золотыми» островами,
время закусило удила…

За плечами мудрые полвека,
дети, внуки, множество забот.
Но, не знаю в мире человека,
кто бы про игрушки забыть смог.

Есть у всех любимая игрушка,
время поменяло адреса…
Раньше - неваляшка, как подружка,
нынче мерседес, да паруса.

Яхты, шубы, бриллианты, злато,
да, Мальдивы, чудо – острова...
Только вот душою не богаты,
как же мама, ты была права.

Я, по-прежнему, слыву чудачкой,
с куклой засыпаю и встаю.
И балетной восхищаясь пачкой,
до сих пор, на полочке храню.

Мне браслеты, кольца не по нраву,
те, что есть, невесткам раздарю.
Детства нить волшебною оправой,
в тех игрушках, что в шкафу храню.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.