Стихов хороших мало...

Виктор Левашов
* * *

Стихов хороших мало –
такой скажу намёк.
Поэтов жизнь ломала
и вдоль, и поперёк.

Ломала так же водка,
с красавицами связь.
Бывало, что молодка
душила, рассердясь.

Случалось, к стенке ставил
обиженный тиран
и самых честных правил –
как нам поведал франт.

О чём поэты грезили –
хранит в стихах мечта.
А в остальном поэзия –
большая пустота.

19 октября 2020