Времени след...

Письмена Небесные
Господи, родимый, сама знаю,
что страдания по силам ты даешь…
Никому того не пожелаю:
что «посеешь», то, увы - «пожнешь».

«Сеем», не задумываясь даже,
и по молодости глупости творим.
Вывалявшись в беспросветной «саже»,
в зрелости отмыть её хотим…

Не проходит ничего бесследно,
оставляя отпечаток на судьбе.
Голову, покрыв бесценным пеплом,
медный туш играем на трубе.

Временем следы запорошило,
стынут чувства наши на ходу.
Боль напоминает острым шилом,
если мы с собою не в ладу…

Каемся, стараемся исправить,
все, что наворочено не впрок…
За  плечами прошлое оставить,
и усвоить жизненный урок.

Господи, родимый, сама знаю,
что страдания по силам ты даешь…
Я к стопам священным припадаю,
счастлива, что рядом Ты идешь.

********************************
        **************
           *********
И добавить-то нечего...
Ты попробуй в себе разберись...
То проблема для всех извечная,
И решает её только жизнь.

Только стих, духом Божьим помеченный -
Он стрелою пронзает сердца.
Каплей крови и болью извечною
Лечит нас из-под Христова венца.

А за ним радость Божья, как облако,
В свете солнечном смоет грехи.
В небеса устреми своё око
И душой в ту обитель вспорхни!

Любовь Дешпет   20.10.2020 07:35