Письмо в Петербург. Пародия

Алексей Василенко 2
              "Ваш пылкий взор пленительных очей
               Как блик от лет, за дали уходящих"
                Александр Петербургский


При Вашей музыкальности,
При Ваших-то стихах!
Кошмар! Очарование
Вдруг разлетелось в прах,
Как если б в галантине
Нашлись бы невзначай
Свиные потроха
Иль тенор в каватине
Пустил бы петуха...
Ваш пылкий слух
Внимательных ушей
Не уловил КОТЛЕТ,
Что трёпку всем ЗАДАЛИ.
О! Будьте ж повнимательней
К любой строке своей!
Услышьте то,
Что в ней другие услыхали.