Играя на тщеславие, Владыка

Андрей Кучумов
Играя на тщеславие, Владыка
Заводит вас в химерный чуждый сад.
Вам кажется, что перед вами Лики,
А это всё кромешный жуткий ад.
И выбраться от туда не возможно,
Когда погоны давят на плечах.
Повязаны все заодно и ложно
Открещиваться  на своих устах.
Ищи на карте бывшего Союза
Места, где демократия жива.
Среди степей и гор седого юга
С хрустальным озером, - Киргизия.
На севере Шиес – ворота друга,
Там чистота важнее кошелька.
Хабаровск, Минск показывает чудо,
Достоинство народа высока.
Армения за это поплатилась.
Войной. В крови она умылась.
Примеры долго можно продолжать.
Устанете про это всё читать.
И мечетесь, ища вокруг подмогу,
Пытаясь нового царя найти.
Не понимая, что стеной система
Не даст свободно к цели подойти.

            17.10.20.