Власть Иллюзий

Марина Бернхард
Как может так случится? 
Прекрасный вечер,
Дом,
Камин....
И всё!
Дорога началась.
Другой отсчёт: на дно иль ввысь? 
Поймёшь тогда, когда увидишь Знак
«Остановись!»

Мы оба думали.
Да нет,
Ты думала одна,
что всё прям идеально:
Встреча, чувства.
Но не хватало нам огня
И засиделись мы в иллюзиях... 
Ты хочешь ветра- он тебя не слышит.
Ты солнца просишь,
Но жалюзи открыть не так легко!

Срываешься,
Ведь сердце просит Свободы той,
Которую не купишь за любовь. 
Срываешься.
Летишь.
Торнадо кружит.
Эмоции и чувства,
Страсть и ложь!
Как может так случится? 
Что всё летит  к чертям и под откос? 
Прекрасный вечер,
Дом,
Но мысли далеко 
И о другом!

Постой!
Смотри, ведь это же твоя реальность.
И Роли можно поменять,
Но боли, безразличия, обмана
На этом уровне не избежать. 

А Демоны плетут интриги
И добавляют в партию всё новые ходы.
А Ангелы заштопывают крылья,
Чтобы успеть поднять тебя с земли.   

Ты выбрала сама дорогу.
Искала ветра от тоски. 
На скорости лететь к обрыву,
Глаза зажмурив,
Виражи.
Всё круче, выше 
Невозможно....
Границ не видно! 
Тормози!   

И Ангелы глаза закрыли
Финал уж близился-
Последний «Знак» был сбит!
А Демоны всё громче хохотали...
Но ты успела всё-таки сорвать ручник! 

Все гонки в жизни -
Не для слабых. 
И ты не встанешь, не упав.
И кто тебе протянет руку,
Узнаешь только проиграв! 

Ты видишь солнце-
Жалюзи открыты.
Ты их открыла,
Пройдя весь этот путь! 
О, чёрт, 
Да это слёзы ....
И их не хочется смахнуть. 
Свободу, счастье ветер кружит.
Без слов 
Ты чувствуешь? 
Смотри....
Ты выбрала сама себе дорогу,
Огонь сумев в камине развести! 

Осознанность приходит позже . 
Иллюзии мешали чувства сохранять .
Молчание 
Без слов 
Сиять 
Смотреть в глаза друг другу
И крепко за руку держать!