Вот так захолонёт...

Ольга Флярковская
Вот так захолонёт, потом отпустит,
И грубый лён тропы, бегущей в лес,
Мать-мачехи серебряные устья
И клевера рассыплет вдоль небес.

Вся в крапинах осенняя крапива,
Близ зазимка утратившая ярь,
Болотца перекиснувшее пиво,
Грибницы раскатившийся янтарь.

Задетый куст росой обрызнет кожу,
Развеется нахлынувшая мгла.
...Я не тропу в осеннем бездорожье –
А новый путь почувствовать смогла.

16 октября 2020 г.

--