Разгорелись горечью рябины

Алла Фролова 2
Разгорелись горечью рябины,
Алым цветом, окропляя лес,
Засияли с трепетом осины,
Ожидая сказочных чудес.

Закружилась в вальсе на опушке,
Дева-осень, словно на балу.
За рекой, у старенькой церквушки
Вторят ветры Господу Хвалу.

Разбрелись березы вдоль поляны,
Рассыпаясь медною листвой,
Чтоб уйти в предзимние туманы
Белоствольной, хрупкой  наготой.