Знать, дуракам в любви везёт...

Виктор Павлинов
Знать, дуракам в любви везёт
А умным любится не очень
Дурак теряет связям счёт
Не счесть средь мудрых одиночек

Знать, счастья умным в жизни нет
В миру. Тем паче, на войне
Но счастливы всю жизнь глупцы
Бездельники и сорванцы

Тупеет умница вчерашний,
Счастливо заключённый в брак
И станет мудрецом дурак
Любовь несчастную познавший

Любовь и мудрость. Скорбь и счастье
Их сочетать не в нашей власти

19.10.2020