Мы далеки от тайн Вселенной...

Владимир Глебович Сапков
Мы далеки от тайн Вселенной -
Нам очень трудно осознать,
В каком "сейчас" мы существуем:
То "завтра" силимся догнать,
То во "вчера" мы утонули...

Неуловимое "сейчас",
Как миг - проскальзывает мимо,
Мгновенно становясь "вчера",
Незыблемым и нерушимым...

А где же "завтра"? - Нет его,
И неизвестно достоверно
О нём буквально ничего.
Непостижимый - мир наш бренный...

"Сейчас" неведома нам суть,
А во "вчера" - мы зависаем,
Пытаясь в "завтра" заглянуть.
Мы о себе так мало знаем...
Нам не понять Вселенной тайны...