Осень

Николай Иванов 60
Снова осень косыми лучами
В полдень дразнит июльским теплом.
А природа полна чудесами,
Полыхает холодным огнем.

Снова осень печалью обложит,
И напустит над речкой туман.
Ярким цветом тебя обнадежит,
А в итоге - коварный обман.

Снова осень упрямо бормочет,
Мне о том, что вся грусть впереди.
Я не знаю, чего она хочет,
Сам увижу, подскажут дожди.

Снова осень колдуя, тревожит,
И над ухом свистит пьяный ветер.
Солнце, прячась, за тучи уходит,
Все темнее, прохладнее вечер.

Эта осень сгущает мне краски,
И все меньше лазурного света.
И теряется след летней сказки,
Где стрекозы – основа сюжета.

21 сентября 2014г.