Листопад

Отшельник-Философ
Эпиграф:
"
Если б листья знать могли,
Сколько лёту до земли…
"
(ц) Чёрный Кофе – Листья


Солнце в ночь умирает, все иллюзии тают,
Лишь рай позабытый покажут нам звёзды.
Сладким соком земля листья все напитает,
Но внезапно уж осень, и цвести уже поздно…


Нынче листья дерев, пожелтев, позабыли,
Как жить вечно они все клялись весной!
С ветром осени в путь свой они полетели,
И, как птицы слепые, позабыли покой!


Ветер листья вскружил, соблазнил на свободу,
Стаей жёлтой взлетели, с верою в чудеса!
Наплевав на судьбу и плохую погоду,
В жёлтых лужах давно их ждут небеса…


Ветер листья кружит на прощание нежно,
Листопадная песня над землёю плывёт.
Я достал из кармана смятый подснежник,
Это смерть и свобода, это осень зовёт…


(2020)