Игра

Александр Ковыль
Предрасположенность к забавам
 Головоломкой нам дана,
Где власть в заложниках у славы,
А подчиненность у хвоста.
Дилеммы множат скорбь рассудка,
Чуть балансируя над ним,
Простым величием поступка,
Помимо вёсел и ветрил.
Куда нам плыть, куда податься?
По сути, выбор небольшой-
Казаться быть, или же статься;
Всегда шпаргалка под рукой;
Но только спит экзаменатор,
Который день, который год,
И каждый, надо и не надо,
Себя, в нём, вечном узнаёт.
Довлеет жизнь, так, скуки ради,
Слегка валяя дурака,
То к пораженью, то к награде,
И не кончается игра…