Опята

Надежда Орлова 4
Появились опята в лесу-
Я случайно услышала фразу.
Все дела на потом отнесу,
Их узреть будет радостно глазу.

Вновь в знакомых местах, налегке,
Я шагаю под небом лучистым.
Тишина, только стук вдалеке,
Мне напомнит о дятле пушистом.

На полянке рядками стоят,
Вдоль берёзы, давно здесь лежащей,
Много-много различных опят,
Захватив всё пространство до чащи.

Разбежались опята кругом,
На земле не хватило им места.
Поднялись на пенёк, словно в дом,
Полагая, что нет им запрета.

Возвращалась из леса домой
Я довольна.  Полненька корзина.
Как же сладки грибочки зимой!
Будет в памяти леса картина.

Живопись автора.