Спасибо тебе, поколение старшее!

Борис Себелев
Спасибо тебе, поколение старшее!
За Правду и Веру ты насмерть стоявшее,
Врага всей Земли укротив грозной силой,
Дорогу в Мир Новый мою освятило.

Спасибо тебе, поколение физиков!
Спасибо и вам, плеяды из лириков!
Заводов и песен создали вы много,
Труду научили меня молодого.

Спасибо и вам, мои други, геологи,
Бурильщики смелые, техники строгие!
Из кладов глубинных тепло вы подняли,
В Советском Союзе его ожидали.

За тропы-дороги, за будни и праздники,
За все операции разнообразные,
Где мы добывали песчинки и глыбы,
Коллеги мои, вам большое спасибо!

 2020 год