Осеннее кино

Мария-Долорес
Она смотрела фильм через окно,
Одну и ту же серию в повторе…
Крутила жизнь осеннее кино
Огромное, сюжетное, как море.

Мелькали кадры фильма за стеклом,
В надрывном стоне плакала гитара,
Кружились листья в вальсе выпускном,
Сгорая, словно письма, от пожара.

Сказал «прости»... Вернул ключи…Ушёл…
Менялись декорации сюжета…
Актёры, роли, грим – всё хорошо,
Осталось в эпилоге бабье лето!

Хотя оно  всего лишь эпизод,
Которым дополняют кадры фильма,
В нём каждый всё, что ищет, пусть найдёт -
ОН будет счастлив, и ОНА любима.

Когда-нибудь закончится печаль,
Пока она, по осени, всё чаще 
В душе найти пытается причал
Звонком на неотвеченный входящий.

Она, гитара, кошка и окно…
Звучат аккорды осени в финале,
И титры… Всё, закончилось  кино,
Погашен свет в осеннем кинозале...



IX.X.MMXX.