Научи меня...

Людмила Ханаева
*  *  *
Научи меня на руинах
Неприступные строить замки.
Как вскарабкаться на вершину,
Встать и гордо держать осанку.

Как потом никогда не падать,
Как любить всех душой безмерной,
Обходить стороной преграды
И здоровье сберечь, и нервы?

Ты молчишь… Я тоже не знаю,
Как в дороге не оступиться.
Где же истина золотая,
Что волшебной летает птицей.