Алексею Коллайда

Леонид Шупрович
Алексею Коллайда от Андронного Коллайдера группы Ад Мистера Уайта. Фейсбук

Ты больше, чем искатель,
Ты — сам поиск.
У истины таких, как ты «лимон».
Ты сам себе и внутренний закон
И внешнее ничто. — Не успокоюсь,
Внутри бормочет мелкий бес любви,
Поскольку обусловлен ты страстями,
Живёшь опять «крутыми» новостями:
Ковид, сезонный грипп, трепак, ОРВИ.
Твой простудифилис, о, брат триппер-борей,
Ничем не лучше просветления немногих,
Которые Христам омыли ноги,
В миру понабросали якорей
Spa-сения; теперь ведь всякий — гуру,
Учитель благий, равви и тэ дэ.
Чёрт потихоньку двигает культуру,
А Ангел «А» имел её в бидэ.
Имел ввиду я вас, - чего же боле?
А вы меня имели через боль.
Вошли в аккаунт, изменив пароли,
И применив лукаво антимоль,
Сказались мотыльком у тихой свечки.
Дотла сгорели, до мошонки, брат.
До порванной со-знанием уздечки.
— А/я ни при делах, не виноват!
Мне говорили на костре удачи,
Которую вертел я на кую.
Быть притчей в головах и что-то значить
Нелепо в просветительском раю.
Вы — миру свет, а я ему — огарок
Звезды, Денница рулит, ёшкин кот!
Вы вечно молодой, я — перестарок,
Который с горькой памятью живёт...
Ласкает целлюлитные отростки
Холёных ног, уставших от любви.
Мой Гамлет снова вышел в недоноски,
А ваш срок отсидел, поймав ор oui.
Ну, точно, вы заразны априори,
Поскольку всё есть свет и Пересвет
По Кочубею скачет, словно море,
Как будто волк морской с других планет.
Язык Эзопов мой вам непонятен,
А мне, ваш грешный, вырвать бы, но — нет:
Молчите, брат, в вас столько белых пятен,
Что Чёрная дыра творит минет
Всему Архи-Гулагу вашей дури,
В котором вместе чалились века
Иисус Христос и Негагарин Юрий,
До про-светленья, милый друг, пока!..