Утро

Елена Дунда
Голос утра слышен громче,
Сутки бьются пополам,
Говоря всем:"Фильм окончен,
Расходитесь по домам."
Не узнав развязки ночи,
В окна льется ранний свет.
Задавая ритм рабочий,
Пишет утро свой сюжет.
На дорогах снова пробки,
Планам всем наперекор
Разноцветные коробки
Встали в длинный коридор.
Башмаки на тротуаре,
Отчеканивая бой,
В заводном репертуаре
Рушат утренний покой.
Вьется музыка живая
В переулках городских,
И улыбки надевая,
Создает последний штрих.