Дамочка с собачкой 2008

Влад Норманн
Как с ребёнком мамочка,
на руках с собачкой дамочка…
У собачки ножки тонкие,
очень хрупкое сложение,
вид изнеженной болонки
вызывает раздражение,
в ней напыщенное что-то,
с ней вести напрасно счёты,
ей не ведомы заботы,
ни работа, ни служение…
Ну, а дамочка вздыхает
и по шёрстке гладит псину,
яркий бантик поправляет,
словно дочке или сыну,
с нею на руках гуляет
и качает, как детину,
кто-то дамочке бросает
злой упрёк, как камень, в спину!
У неё своя забота,
у неё своя задачка,
вновь унылая работа
растянулась скучной жвачкой,
есть для отдыха суббота,
пусть считают все чудачкой,
не случается удача,
бесполезно грезить дачкой,
не понятно: что же дальше,
как на свете жить без фальши,
дамочка украдкой плачет,
от людей глаза вновь прячет,
что, друзья, всё это значит,
что там впереди маячит? –
завести себе ребёнка? –
обойдёмся и собачкой !