Не меняй

Иван Ураган
Игра , одна на всех -
Остаться Человеком .
Такой уж нынче век
По банкам да аптекам .
Игра - не значит что игрушка .
Жизнь не игрушка , Господа !
А в ней , до боли равнодушно
Заигрываются
не иногда .
Нет правил , нет понятной цели
Нет ничего , что б доиграть
И вот , уж у пустой постели
Её в коробку собирать .
Под музыку , стоя на сцене
С экрана кто то снизойдёт
И скажет : Как же вы посмели
Что стало всё наоборот ?
Струна последняя не лопнет
Если смогли её сберечь
Скрипач сыграет
Нужен подле
Что б от тоски предостеречь .
Но всех ,
кто был в игре поссорит
Задетый где то колорит
И скрипка снова вдруг застонет
Одной струной - тонка на вид ...
Но в зале зрителя не будет
Мурой не назовут муру
А дело в том , что нынче люди
Играют в разную игру .
Все разбредутся по палатам
По номерам , по очагам
А завтра сново виновато
Будут грешить , назло всем нам .
Всем нам , себя туда включая
И чая делая глоток
В упор проблем не замечая
Мол переменчив нынче ток .
И защищать пойдут на площадь
Всё , что положено беречь
И всё цветами прополощут
На месте постоянных встреч
Им лбами сталкивая глупость
В игру маня и хохоча
Раздаст свои слова
Где тупость и хитрость
Манит одичать .
И возмущениям нет предела
И даже закипает кровь
Но не понять уже в чём дело
На ненависть сменив любовь .