Гусь

Александр Смоловик
На ножках не тапки,
А красные лапки.
Воды не боятся
И любят купаться.

А сам он отважный,
Грозный и важный.
Шипит и щипает,
Чужих прогоняет.

Я его не боюсь,
Потому что он г . . ь.