Я уеду...

Сергий Груздев
Я уеду, обязательно уеду.
Разделю тоску и радость пополам.
Я привык бродить по пройденному следу.
- До свидания,  притихший Валаам.
Ты другой,  я это чувствую и знаю!..
 И таким тебя по-прежнему люблю.
Оттого, наверно, я душой страдаю
И обиду неподдельную терплю.
Облетает листьев золото с деревьев,
Ветер буйствует в соитии с дождем.
Я на острове теперь прохожий  "левый",
Вместе с памятью на кладбище бредём.
Вот могилка предо мною: " Здравствуй, мама!
Светишь ты во мне, как детства нежный
Свет.
Был всегда я непослушным и упрямым...
Сколько лет тебя со мною в жизни нет.
Сполох солнца вдруг пробился через тучи:  -
Издалёка мне, родная, шлёшь привет.
Навсегда в душе запомню этот лучик.
Не кончается вовеки  жизни свет..."