В желтом платьице осень пришла

Анна Присяжная
В желтом платьице, в волнах волос бирюза,
У порога нарядная осень стояла,
Посмотрела с улыбкою глядя в глаза,
«Вы не ждали меня?» - с укоризной сказала.
 
Встрепенувшись, взмахнула цветочным листом,
Облака все собрав, завязала их в узел.
Над Вселенной стояла, расправив крыло,
Не пуская рассыпаться  с туч водных бусин.
 
Влета канул вновь месяц, трубочкой губки,
Полились с глаз слезинки, их никак не унять.
Застывали, к утру…  - К  обеду улыбка.
И плела паутинку, - вновь ее не узнать.
 
Разрешила  проснуться к обеду  солнцу,
Танцевала, кружась, позабыв обо всем,
В гости Лето к себе она пригласила,
И шутила, смеялась, как  в уме не в своем.
 
Вновь ушел месяц вспять, она посерела,
Белизна появилась в величавых кудрях,
Бабье лето ушло,- в каргу превратилась,
То смеялась, то злилась, уходя второпях.
 
Но, закончились, вскоре, ее все капризы,
На пороге, вослед ей, зима тут пришла.
Знали, дама сия, покажет сюрпризы...
Но она, к удивленью, всем  была  хороша!

18.10.2020г. Москва