Если б тебя не было

Селена Пятакова
Еслиб тебя не было,
Где была бы я?
Все страницы набело -
Жизнь моя.

Все надежды - глупости,
А любовь - обман,
Пошлости и грубости -
Разный хлам.

Выдуманы светлости:
Он, а рядом я;
Формы бестелесности
Для меня.

Если б тебя не было,
Для кого мне жить?
И какого встречного
Мне любить?

Не любить, а мучиться,
Ложь летит в глаза,
И тоска - попутчица,
И слеза.

Как листочек с дерева
Сгинет на ветру,
Я жила и верила,
Всё приму.

Если б тебя не было,
Как бы я жила?
Без сознанья времени...
Всё слова.

Просто миг улыбчивый
Чудо воссоздал
И любви забывчивой
Место дал.

Если б тебя не было,
Где была бы я?
Все страницы набело -
Жизнь твоя.