Благодаренье, славословье...

Наталия Редозубова
Заходит солнце багрянОе,
ткет Богородица покров,
и бьётся сердце плотяное,
пылает ветхая любовь.

Рябины рябь, калины пламя, –
всё, что болезненно люблю –
и луч усталый над полями,
по золотистому жнивью.

Лишь стража ангелов безмолвно
труды земные стережет,
благодаренью, славословью
грядет возвышенный черед.

Благословляю это лето,
его недуги и цветы,
на многая благая лета
терпения и красоты

благослови ны, Христе Боже,
ведь только благостью Твоей –
беречь то, что всего дороже,
спасать от гибельных страстей.
_ _