По мотивам народной мудрости

Игорь Сычев 3
Ваяя Женщину Адаму,
Господь был мудрым, как всегда.
Он создал Еву не из хлама,
А из Адамова Ребра.
Возьми в исходники конечность –
Проблем возникнет целый ком:
И униженье и беспечность
(Искус покинуть мужнин дом).
А если мозг взять за основу
Возникнет новая беда:
Бзик «горя от ума» по новой:
Так будет «умничать» всегда.
Рука тут тоже не годится:
Пусть в доме трудится мужик!
А то он вовсе разленится,
В диван врастая, как сурик.
Не подошли б аппендикс, почка:
Они – не лучшее «сырьё»,
С крестцом была бы «заморочка» -
Зачем использовать срамьё?
…Господь, все варианты взвесив,
Решил использовать Ребро…
Адам был от решенья весел –
Ведь Бог на Счастье дал «добро»!
Ребро всегда с Рукою рядом,
Что нам протянута Судьбой.
Рука – поддержка и награда,
И предложенье стать Судьбой…
Под ребрами – Душа и Сердце,
Что бьётся гулко, в такт Любви…
Тут открываем Даме «дверцу»:
«В моей Душе всю жизнь живи!»   
…А впрочем, так уж это важно:
Назвать исходный элемент?
То, из чего Господь отважно
Для жизни создал сей «сегмент»?
…Пока живём на этом свете
Мы славим наших милых Дам!
Без них нет Счастья на планете –
Коль будет нужно – зуб отдам!