о красотке и красавице

Кострома Лана
Ни с кем не спорю,

     только мне не нравится,

         когда "красоткой" женщину зовут.



Лишь слово русское

      "краса, красавица" ласкает слух.

                Им чистоту поют.


          *     *     *

"Красна девица,
                раскрасавица"

 с давних пор выражало восторг,

                восхищение,уважение.


А "красотка" звучит, как...торг.




Иллюстрация - картина художника Олега Жидкова "На масленицу.Плёс."