Сонет 2243 Бреду в бреду

Аллан Гурченко
(Под впечатлением от стихотворения Веры Столярчук
http://stihi.ru/2020/10/15/3180)

В кромешном лжи и воровства бреду
невольно, неприкаянно бреду…
Какой-то страшный, идиотский лес…
Хозяин в нём – не Ангел, – сущий бес.

Запутанная чаща …лабиринт,
которым сатана руководит.
И чем коварнее, ужасней лес,
тем звонче для Спасённых Зов Небес!

Но всё-таки так хочется проснуться! –
и в море …или в поле окунуться
…возрадоваться, что весь бред – лишь сон.

Но бес ведь – не вчерашний, – испокон.
И я бреду в кромешном лжи бреду
…но во ХРИСТЕ Спасенье я Найду!
18.10.20.