Зонтик

Яков Грушевский
         ЗОНТИК

                Татьяне Кадыровой


Ностальгия или гильотина,
Что опасней, или что острей?
Ностальгия это пуповина:
Соблазнитель-змей.

Прошлого не стоит опасаться,
Но любая острая деталь
Позволяет молнией добраться
В самую заоблачную даль,

Где меня встречает без вопросов,
Без упрёков:
- " Ну, и как , мой друг?"
Та, что так скуласта и раскоса,
И не допускает в ближний круг.

Но при этом делится улыбкой,
Пишет письма, целые тома.
Наша встреча не была ошибкой.
Ты об этом знаешь и сама.

Ты всегда стоишь на горизонте,
Управляя солнцем и луной.
Я твой небосвод и звездный зонтик -
Мастерски справляешься со мной!

07.10.2020