Мы все хотим взлететь

Вера Гордиас
Несусь по взлетной полосе,
И...не могу взлететь.
Не получается как все,
Но как преодолеть

То, что нависло на плечах,
Бессмысленность, еще
Вот этот страх, да, это страх
И мелочный расчет?

Бегу по взлетной полосе,
Как страус среди птиц,
Уже не так,не там,где все,
Уже не видно лиц,

Боящихся, чтоб запугать,
Пугающих, чтоб жить,
Да,удалось их отодрать,
Хоть как-то отстранить,

Несусь по взлетной полосе,
Реальность среди сна,
В октябрьской утренней росе
Родится вдруг - весна...