К осени

Николай Маковеев
Всё было, как и годом прежде:
И я тебя не торопил;
Сама ты сбросила одежды  -
Я наготу неспешно пил...

Я наготу твою  испил,
И весь исполнился надежды
На мая цвет и солнца пыл,
И чувства юного невежды.