Заблудилась осень

Надежда Крашенинникова
      

Заплутала, по дороге где-то осень,
Знать,до снега будет властвовать сентябрь,
Рады мы отчасти, видя проседь
Лишь на небе оставила оставила рябь.

Солнце, словно весной нынче греет,
Светит, словно от спячки проснулось,
Тополь шапку до сих пор не бреет,
Знать, желает продлить свою юность.

А берёзам пора отдыхать бы
От беспечной, разгульной их жизни,
В белых платьях  как будто бы к свадьбе,
Поменяли на праздник  тризну.

Разноцветьем слились хризантемы,
Не желая прощаться с летом,
Воспевая о чувствах в поэмах,
Говорят  про любовь всему свету.

И трава на лугу придорожном
Изумрудом прикрывшись, зарделась,
В разгар осени, ярко безбожно
Как на троицын праздник оделась..