Вознесшиеся в небо подо Ржевом

Ольга Бажина
Посвящается деду Ирины Коробейниковой -
Меренчуку Алексею Денисовичу -связисту, погибшему
подо Ржевом

Не вернулись с измученной битвой  земли
Сотни тысяч солдат - кров здесь вечный нашли.
Захлебнулась солдатскою кровью земля,
Стали трупными зваться родные поля.
Не речною водой, что прозрачной была,
Кровью, болью, бедой речка Бойня текла.
Смерть, в цвет траура крася погибших дома,
Мясорубке такой ужасалась сама!
Сколько здесь полегло  сыновей и отцов!
И погибший твой дед - среди этих бойцов!
Не танкист, и не летчик он был, не моряк –
Двадцативосьмилетний связист-сибиряк.
В авангарде он смело прокладывал связь,
Полз по трупам, средь мин, сквозь кровавую грязь,
И Москву заслонил он , как каждый второй,
Каждый первый здесь, рай заслуживший герой,
Чтобы души лежащих в земле вознесли
Прямо в небо на крыльях своих журавли!!!