Утро ночи мудренее 2020

Роман Бодряков
Утро ночи мудренее
С детства слышал я совет.
И как будто бы яснее
Становился на вопрос ответ.
Ночь скрывала пеленою
Все решения проблем.
Солнца луч своей зарёю
Путь показывал идей.
Что же это за секрет,
Тайна нашего сознанья?
Утром получается совет,
Ночью - бесполезное старанье.
Ночью всё темным темно,
Утром - ясно и тепло.
Вот и разуму легко
Путь увидеть, где светло.
Утро ночи мудренее,
Я теперь всем говорю.
Вы прислушайтесь скорее,
Свой совет я всем дарю.