Природы заложник

Вячеслав Барсуков
                Так часто страсти нетерпения
                Терзают плоть, всё существо.

Знакомо чувство нетерпения:
Ты изнываешь от желания.
Подобно чувству наказания,
Во власти божьей, провидения.
И делать нечего, терпи,
Тебя сильнее обстоятельства,
Раба вериги-обязательства.
К заветной цели раб бреди.

Остаток сил, превозмогаешь.
Дорога жизни-испытание.
Придёт когда-нибудь признание,
И вопреки опять шагаешь.
Тобою движет жизни жажда,
И каждый шаг есть подвиг твой,
И пред толпою ты-герой.
Не всяк рискнёт, не всяк отважен.

Потом наступит осознание,
Что путь тернист прошёл не зря.
Не зря багровая заря
Влекла сиреной на заклание.
Однако выжил, устоял,
На то-терпение и воля.
И претерпев судьбы неволю
Прошёл последний перевал!

18 октября 2020 Х.В.