Первый снег...

Галина Гореленко
Береза белая роняет желтую листву.
Поутру нарядилась в белую канву.
Припорошил ее немного первый снег.
Залюбовался ею спешащий человек.

Стоит береза, затаив свое дыханье.
Сегодня у нее с зимою первое свиданье.
Ее чуть - чуть прихорошила, нарядила,
Все веточки снежинками прикрыла.

Недолго  беляночкой  березка простоит,
Лишь ветер молодой с востока прилетит
Весь снег стряхнет, березу вмиг разденет...
Она ему, разгульному, перечить не посмеет.

Вся задрожит, заплачет хрупкою слезой,
Мы посочувствуем ей всей душой.
Не плачь напрасно, не горюй и не томись.
На ветер не пеняй совсем и не сердись!

Зима ведь впереди, она еще так не смела,
Придут еще бураны снежные и холода.
Они промчатся шумно, быстро над тобой,
Поднимут .даже страшный, грозный вой.

Но солнце небеса и землю  лучами озарит,
И снег на ветках бриллиантом заблестит..
Ну, а пока летает снег над остывающей землей,
Чего сулит нам? Затишье временное и покой...