Зимняя теорема

Елена Никифорова 5
Первый снег,ему все рады:
                и мальчишки и девчонки.
Даже маленький ребёнок тянет
                в варежках ручонки.
Шум и гам,снежки летают,
                дети санки навострили.
Ну а взрослые вздыхают-
                только лето проводили.
Первый снег,он быстро тает,
                скоро в воду привратится,
Речки все в моря стекают,
                ни умыться, ни напиться.
Снегом я любуюсь тоже,
                с ним уйдут мои проблемы.
На снежинки мы похожи,
                вот в чём суть всей теоремы!