Луна

Елена Албул
Над дорогой вечною,
Над дорогой Млечною
Равнодушно светится
Жёлтая луна.
Всех небесных жительниц,
Посверкать любительниц,
Сотни тысяч раз уже
Видела она.

Ночь её не радует,
Ничего не надо ей,
Сонной черепахою
По небу ползёт
И ничуть не чувствует,
Как морщинку грустную
Чертит на щеке её
Быстрый самолёт.